茶研日記

広島大学茶道研究会、略して〈茶研〉の活動日記。

6月22日のお稽古

どうも、初めまして、新入会員2年の比嘉です。

とても遅くなってすみませんm(_ _)m

前回木曜のお稽古について書いていきます。

 

6月22日のお稽古は先生がいらっしゃいました。

そして頂いたお菓子が「すはまだんご」というきな粉を固めてだんごのようにしたもので、とても美味しかったです!

 

今回のお稽古は、忙しくてなかなかお会いすることのできなかった先輩方が久々にみえて、とても嬉しかったです。

 

そろそろ6月も後半に差し掛かっています。これからいよいよ暑くなってくると思いますが体調に気をつけながら頑張っていきましょう。

私はまずはお点前の割稽古から始めていきたいと思います!