茶研日記

広島大学茶道研究会、略して〈茶研〉の活動日記。

1月31日 初釜

こんにちは。12月から新しく入った1年の堀川です。

とても遅くなりましたが、初釜のことを書かせていただきます。

 

1月24日は初釜でした。とてもかわいく、今まで見たこと、食べたことのない和菓子にとてもテンションが上がりました。

私にとって初めての濃茶も飲みました。とても苦いと聞いてビクビクしながら飲みましたが、とろりとしていて私は結構好きでした。

お点前はとても綺麗で、茶道の空間が好きだなと感じました。私もいつかお点前できるよう、頑張っていこうと思います。

 

とても、ステキな初釜でしたが、私の足は過去最高レベルに痺れましたね。これにも慣れる日が来るのだろうか、と思った初釜。

2019年、頑張っていきましょうね。

 

それでは、失礼します。